Salade à l'avocat et quinoa, pois chiches et abricots secs

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Assiettes composées

Article Unité Base Garniture Sauce Décor Total
LEGUMERIE
Avocats pièce Pièce 3.000 3.000
Oignons Rouges kg 0.200 0.200
Roquette kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Abricots secs kg 0.150 0.150
Huile d'olives L 0.200 0.200
Noisettes entières kg 0.100 0.100
Pois chiche 4/4 boîte 0.500 0.500
Pulco citron btelle 0.050 0.050
Quinoa 1kg kg 0.250 0.250
Vinaigre balsamique L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

  • Faire cuire le quinoa : bien rincer les graines. Les mettre dans une casserole avec 2 fois leur volume en eau.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à couvert jusqu'à ce que les graines s'ouvrent (environ 20mn).
  • Laisser reposer afin qu'elles absorbent l'eau restante si nécessaire.
  • Pendant que le quinoa refroidi, préparer le reste de la salade.
  • Peler l'avocat, le couper en grandes lamelles et le citronner.
  • Couper les abricots secs en morceaux.Rincer les pois chiches, les peler.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à la poêle quelques secondes pour qu'elles soient légèrement brunes.
  • Couper les oignons nouveaux en rondelles. Les séparer. Couper un peu de tiges également.
  • Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Saler et poivrer légèrement.
  • Ajouter l'avocat, les abricots, les 2/3 des noisettes, l'oignon nouveau, la roquette, les pois chiche et le quinoa essoré. Bien mélanger pour assaisonner la salade
  • Servir, parsemer de quelques noisettes et déguster bien frais.
00:15:00 00:20:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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