Oeufs en Meurettes
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide
Produit allergène : Oeuf,
Base
Faire pocher les oeufs dans le vin rouge.
Eplucher laver et tailler les légumes en brunoise
Sauce
Suer la brunoise au beurre et déglacer avec le vin rouge passé au chinois, réduire puis mouiller avec le fond brun.
Réduire à nouveau, vérifier l'assaisonnement.
Lier au beurre manier.
Garniture
Glacer les petits oignons à bruns
Faire sauter les champignons escalopés
Tailler la poitrine en lardons et sauter
Canapés
Détailler des canapés à l'emporte pièce dans les tranches de pains de mie
Faire sauter au beurre sans trop colorer
Dresage et finition
Déposer les canapés chaud au centre des assiettes, ajouter les oeufs pochés, napper de sauce et ajouter la garniture Bourguignone.
Décorer avec les pluches de cerfeuil.
Nom de la technique