Sucettes de foie gras, confit de figues
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide
Base
Détailler le foie gras en cube de 1 cm.
partager en trois et rouler les cubes dans les panures
Panure
passer les tranches de pain d'épice au four pour les sécher. puis les mixer pour les réduire en poudre.
Torréfier les noisettes, puis les réduire en poudre.
Griller les graines de sésame à sec à la poele et les laisser refroidir
Confit de figues
Réhydrater les figues sèches.
les tailler en petit dès.
Mettre l'eau, le sucre, le jus de citron dans une petite russe, faire un caramel blond, déglacé au vinaigre balsamique et ajouter les figues.
Cuire à feu doux
Accompagnement
Préparer une vinaigrette et assaisonner la roquette
Dressage
Faire un petit dôme de salade au centre de assiettes, disposer harmonieusement les 3 sucettes de foie gras et terminer par le confit de figues.
Nom de la technique