Brochettes de poulet grillées, sauce arachides, riz gras burkinabé, chips de bananes plantain

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Brochettes Sauce Riz Gras Chips Finition Total
VOLAILLE
Cuisse de poulet Pièce 15.000 15.000
CREMERIE
yaourt nature Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020 0.020 0.060
Aubergines kg 0.200 0.200
Bananes plantin kg 0.300 0.300
Basilic Botte 0.200 0.200
Céleri branche kg 0.050 0.050
Ciboulette Botte 0.200 0.200
Citrons kg 0.100 0.100
Gingembre kg 0.020 0.020
Oignons kg 0.100 0.100 0.100 0.300
Persil botte Botte 0.200 0.020 0.200 0.420
Poivrons verts kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Beurre de Cacahuètes kg 0.200 0.200
Concentré de tomates 4/4 Boite 0.050 0.020 0.050 0.120
Curcuma kg 0.000
Fond blanc de volaille 750g kg 0.100 0.100
Gingembre moulu boîte 0.005 0.005
Huile d'olives L 0.100 0.100 0.100 0.300
Huile de friture bidon 1.000 1.000
Paprika moulu kg 0.010 0.010
Piment de Cayenne pièce 0.005 0.005
Piques brochette bois poche 0.750 0.750
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Pulco citron btelle 0.100 0.100
Riz long kg 0.500 0.500
Sel fin kg 0.005 0.005
Tomate pelée 4/4 boîte 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Désosser et découper les cuisses de poulet en cubes.

Piquer la viandes marinée sur les brochettes (2 par personnes)

00:30:00 00:00:00

Marinade

Mélanger les yaourts avec l'ail haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le concentrée de tomates, le jus de citron, gingembre rapé, oignons hachés et piment.

Mettre les morceaux de poulets à mariner.

00:10:00 00:60:00

Cuisson Brochettes

Faire griller les bochettes et terminer la cuisson au four.

00:15:00 00:10:00

Sauce Arachides

Mixer ensemble: l'ail, les oignons, la ciboulette, le persil, le basilic.

Faire chauffer de l'huile, faire suer le mélange 10 minutes à feu doux.

Délayer le concentré de tomate avec un peu d'eau et l'ajouter dans la préparation.

Délayer le beurre de cacahuète dans un litre d'eau et l'ajouter à la sauce. Laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

assaisonner.

00:15:00 00:30:00

Riz gras

Haché l'ail, l'oignon, le persil, émincer le célèri branche, tailler les aubergines en mirepoix.

Faire suer les légumes hachés et le célèri dans un peu d'huile, ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées.

Ajouter le riz, et les aubergines, mélanger et mouiller avec du fond blanc et cuire à couvert au four comme un riz pilaf

00:15:00 00:15:00

Chips de plantain

Eplucher les bananes plantain, les tailler en rondelles et les faire frire.

Eponger sur papier absorbant

00:20:00 00:00:00

Dressage

Mettre une timblale de riz au centre de l'assiette, ajouter un cordon de sauce autour, disposer les brochetes de poulet grillées et quelques chips de bananes plantain. Terminer avec persil et rondelles de citrons.

00:15:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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