Tartelettes à la confiture de cerises noires et à l'Ossau Iraty

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Régions Françaises

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte garniture Crème Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.120 0.120
Crème UHT 35% L 0.300 0.300
Oeufs Pièce 2.000 2.000
Ossau iraty AOP kg 0.150 0.050 0.200
ECONOMAT
Confiture de cerises noires pot 0.250 0.250
Farine t45 kg 0.300 0.300
Levure chimique kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre cristal fin kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte

Crèmer le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique et l'incorporer à la spatule au reste de la préparation.

Travailler la pâte pour la rendre homogène la filmer et la réserver au frais.

00:10:00 00:30:00

Crème

Enlever la peau du fromage et le tailler en petit dès ou le râper.

Faire chauffer la crème et ajouter le fromage, laisser fondre en remuant constamment.

Faire refroidir.

00:10:00 00:10:00

Tartelettes

Foncer les fonds de tartelette avec la pâte sablée et cuire à blanc , avec des poids à 180°C

00:15:00 00:15:00

Montage 

Foutter la crème au fromage comme une chantilly, garnir une poche à douille

Garnir les tartelette avec la confiture de cerises noires

Décorer avec la crème fouéttée.

00:10:00 00:00:00

Finition

A l'envoi, râper un peu de fromage sur les tartelettes.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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