Tartelettes à la confiture de cerises noires et à l'Ossau Iraty
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Régions Françaises
Produit allergène : Lait, Oeuf,
Pâte
Crèmer le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique et l'incorporer à la spatule au reste de la préparation.
Travailler la pâte pour la rendre homogène la filmer et la réserver au frais.
Crème
Enlever la peau du fromage et le tailler en petit dès ou le râper.
Faire chauffer la crème et ajouter le fromage, laisser fondre en remuant constamment.
Faire refroidir.
Tartelettes
Foncer les fonds de tartelette avec la pâte sablée et cuire à blanc , avec des poids à 180°C
Montage
Foutter la crème au fromage comme une chantilly, garnir une poche à douille
Garnir les tartelette avec la confiture de cerises noires
Décorer avec la crème fouéttée.
Finition
A l'envoi, râper un peu de fromage sur les tartelettes.
Nom de la technique