Entremet façon After Eight

Entrée pour 60 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Génoise Mousse choco Mousse menthe Décors Total
CREMERIE
Crème UHT 35% L 2.500 1.000 3.500
Lait entier L 2.500 2.500 5.000
Oeufs Pièce 40.000 40.000 30.000 110.000
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 2.000 2.000
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0.300 0.300
Couverture blanche kg 0.200 0.200
Couverture lait kg 0.200 0.200
Couverture noire kg 0.800 0.200 1.000
Farine t45 kg 1.200 1.200
Gélatine en feuille Feuille 40.000 40.000 80.000
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 1.200 0.750 0.600 2.550
  Progression Réalisation Surveillance

Génoise

Réaliser une génoise

Plaquer sur papier sulfuriser et cuire à four chaud 180°C

00:20:00 00:05:00

Mousse chocolat

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Monter la crème liquide

Réaliser une crème anglaise au chocolat (ajouter le cacao avant la cuisson), ajouter la gélatine et passer au chinois.

refroidir et avant qu'elle ne prenne, ajouter la crème fouettée.

Réserver au frais

00:20:00 00:00:00

Mousse Menthe

monter la crème liquide

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le lait, couper le feu, ajouter les feuilles de menthe et infuser à couvert pendant 15 minutes.

Réaliser la crème anglaise avec le lait infusé, ajouter la gélatine et chinoiser.

Refroidir et ajouter la crème fouettée avant qu'elle ne prenne.

00:20:00 00:00:00

Montage en cadre

Déposer le cadre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Détailler et déposer la génoise à l'intérieur du cadre, puncher avec un sirop parfumé à l'alcool de menthe (option)

Garnir à moitiée avec la mouse au chocolat et terminer avec la mouse à la menthe.

Lisser à la spatule inox et faire prendre au froid

00:20:00 00:00:00

Décor

Réaliser un décor avec les trois couvertures ( copeaux, grillage, etc..)

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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