Tikvenik (Gâteau Bulgare)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf, Lait,

Article Unité pâte garniture Sirop Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Oeufs Pièce 1.000 1.000
yaourt nature Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Potiron kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Canelle poudre kg 0.005 0.005
Cerneaux de noix kg 0.200 0.200
Farine t45 kg 0.350 0.350
Huile d'olives L 0.100 0.100
Levure chimique kg 0.005 0.005
Pulco citron btelle 0.010 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre cristal fin kg 0.050 0.200 0.250
Vanille liquide L 0.005 0.005
CAVE
Eau L 0.050 0.100 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte

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Mettez dans un saladier l'huile d'olives, le yaourt, l'oeuf, le jus de citron, le sel. Mélangez. Rajoutez la farine et le sachet de levure chimique. Préparez une pâte relativement souple.

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Farce

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Rapez le potiron grossièrement et faites le revenir 15 minutes avec l'huile d'olives. Laissez reposer. Rajoutez 3/4 des noix concassés, le sucre ''hésitez pas à sucrer plus si vous ne trouvez pas la farce suffisamment sucrée). Mélangez le tout - la farce est prête.

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Montage

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Découpez la pâte en 4 morceaux et chaque morceau encore une fois en 4. Déposez l'un sur l'autre 4 petits morceaux de pâte. Etalez les à l'aide d'un rouleau à pêtisseries de façon à obtenir une fine pâte carrée. Recouvrez la pâte d'1/4 de la farce et enroulez la pâte en longueur. Découpez la en 12 et déposez les petits rouleaux dans un plat beurré.

Répétez cette procédure 3 fois. Une fois tous les petits rouleaux disposés dans le plat, recouvrez les avec le reste des noix concassés et le beurre fondu.

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Cuisson

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cuire dans un four à 200°.

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Finition

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Avant de servir préparez le sirop chaud de:

1 tasse de sucre et 2 tasses d'eau

Arrosez les petits rouleaux avec le sirop refroidi

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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