Cramique belge

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Levain pâte Garniture Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Lait 1/2 écrémé L 0.200 0.200
Oeufs Pièce 2.000 2.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.500 0.550
Levure de boulangerie kg 0.020 0.020
Raisins secs kg 0.100 0.100
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre cristal fin kg 0.070 0.070
  Progression Réalisation Surveillance

Levain

Faites tremper les raisins dans un cul de poule. Dans une calote, délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiède, ajoutez 30 g de farine, mélangez, couvrez et laissez reposer dans un endroit tempéré pendant 30 min.

00:05:00 00:30:00

pâte

Incorporez le sucre, 2 œufs battus en omelette et le reste de farine puis malaxez la pâte. Ajoutez le beurre mou et le reste de lait et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h. Incorporez les raisins secs égouttés, malaxez à nouveau la pâte puis déposez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez lever pendant 1h.

00:20:00 00:60:00

Finition et cuisson

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Façonner la cramique

Dorez la cramique avec le dernier œuf battu, enfournez et laissez cuire environ 50 min.

Laissez refroidir avant de servir.

00:15:00 00:50:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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