Carpaccio de dorade et saint jacques au combava

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait,

Article Unité base marinade garniture décors Total
POISSONNERIE
Filet de Dorade kg 0.600 0.600
Noix de St Jacques kg 0.600 0.600
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.250 0.250
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
LEGUMERIE
Céleri rave kg 0.700 0.700
Citrons kg 0.200 0.200
Combava Pièce 3.000 3.000
Coriandre fraîche Botte 0.100 0.100
Pommes Granny kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Huile de sésame bouteil 0.200 0.200
Muscade moulue kg 0.005 0.005
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Laver et éponger les noix de saint Jacques sur un papier absorbant.

tailler en fines lamelles régulière et plaquer sur gastron sans les chevaucher.

Réaliser la même opération pour la dorade.

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2

Marinade

Préparer la marinade avec l'huile de sésame, le sel et poivre et le jus  et zestes des combavas.

Badigeonner les saint jacques et le poisson avec la marinade à l'aide d'un pinceau. 30 minutes avant le dresage. Réserver au frais

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3

Garniture

Eplucher, laver  et tailler le celeri rave en gros cube.

Cuire à l'angalise dans le lait assaisonné.

Egoutter et mixer avec la crème, assisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Réserver

 

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4

Elements de décors

Eplucher et citronner les pommes  et les tailler en fin bâtonnets.

Les citronner légèrement pour éviter l'oxydation.

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5

Dressage

Déposer un petit dôme de mousseline de céléri au centre de l'assiette, déposer tour autour les noix de saint jacques et la dorade en alternance.

Décorer avec les bâtonnets de pommes et les feuilles de coriandre fraiche. ainsi que des rondelles de citron canelées.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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