Côte de veau au sautoir, mousseline de panais et shitakés

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Veau

Produit allergène : Lait, Lait,

Article Unité base garniture sauce décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.200 0.200 0.400
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
Lait 1/2 écrémé L 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.010 0.030
Carottes kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.100 0.100
Panais kg 0.800 0.800
Persil botte Botte 0.100 0.100 0.200
Shitake Kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Concentré de tomate boite 2/1 Boite 0.500 0.500
Fond brun lié 750 g kg 0.050 0.050
CAVE
Cognac Btelle 0.051 0.051
BOUCHERIE
Côte de veau pièce 10.000 10.000
Os de veau kg 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Eplucher et laver les oignons, l'ail  et les carottes.

Les émincer

Faire colorer les os de veau au four chaud, ajouter les légumes et remettre au four.

Débarasser dans une marmite, ajouter l'eau, l'ail, le concentré de tomate, un bouquet garni et cuire pendant 6 heures à frémissement en écumant régulièrement.

Passer au chinois et réfroidir en cellule et réserver au frais.

Parer et assisonner les côtes de veau

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2

Garniture

Eplucher laver et tailler les panais en gros cubes

Cuire dans du lait et de l'eau.

Passer au moulin à légumes et réaliser une purée; Réserver au chaud

trier et laver les shitakés et les émincer.

Les faire sauter au beurre eet à l'huile. Assaisonner avec une persillade

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3

Cuisson et sauce

Fariner légèrement les côte de veau et les faire sauter dans un mélange de beurre et d'huile. Colorer les deux faces et plaquer dans un plat gastro sans les chevaucher.

Dégraisser et ajouter les échalotes ciselées, suer, flamber au cognac et mouiller avec le fond de veau, réduire et mettre au point la sauce.

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4

Dressage

Sur assiette faire une virgule avec la mousseline de panais, ajouter la côte de veau et les shitaké et terminer avec un cordon de sauce.

parsemer d'oignons frits.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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