Yau Gok (Dumpling frits à la cacahuète comme à Hong Kong)

Entrée pour 25 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte Garniture Total
CREMERIE
Beurre kg 0.025 0.025
ECONOMAT
Cacahuètes grillées à sec kilo 0.080 0.080
Farine t45 kg 0.280 0.280
Graines de sésame kg 0.025 0.025
Huile de friture bidon 0.500 0.500
Noix de coco râpée kg 0.040 0.040
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.030 0.030
Sucre glace kg 0.200 0.200
CAVE
Eau L 0.180 0.180
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte

Mélanger la farine et le sel

ajouter l'eau bouillante et pétrir à la spatule, continuer à la main pendant 5 minutes

debarrasser dans une plaque filmée et réserver au frais 1 heure

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Garniture

Mélanger les cacahuètes non salée, les graines de sésame et la noix de coco rapée. Faire toreffier quelques instant dans une poele chaude, concasser grossièrement.

Ajouter le sucre en poudre et le beurre fondu

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Montage

Détailler la pâte en trois et former 3 boudins de 4cm de diametre

Couper les boudins afin d'obtenir 25 à 30 petites boules

Fariner le plans de travail et abaisser les boules en disques de 9 à 10 cm

Garnir avec une cuillére de garniture, humidifier un côte de la pâte et refermer en appuyant bien.

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Cuisson

Frire les Yau Gok jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Egoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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