Pâté impérial

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Marinade Farce enveloppe sauce Total
VOLAILLE
Filet de poulet Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Carottes kg 0.100 0.100
Chou Chinois pak choï pièce 0.250 0.250
Shitake Kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Fécule de maïs kg 0.025 0.020 0.045
Galettes de riz poche 1.000 1.000
Huile de sésame bouteil 0.020 0.020 0.040
Huile de tournesol L 0.030 0.030
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.010
Pousses de bambou boîte 0.065 0.065
Sauce soja bouteil 0.050 0.020 0.070
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
Sucre en poudre kg 0.020 0.030 0.050
PRODUITS EXOTIQUES
Vinaigre de riz L 0.010 0.010
CAVE
Vin blanc L 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

Marinade

Mélanger la viande de poulet hachée avec les ingrédients de la marinade et réserver pendant au moins 30 minutes au frais

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Farce

Faire saute le poulet à feu vif dans un peu d'huile et ajouter les élements de la garniture émincés, l'ail haché. Mettre le vin blanc,puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer l'huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre et le sucre. Terminer avec la fécule diluée dans un peu d'eau pour épaissir la farce.

Débarrasser et réserver au frais.

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Montage

Mettre un torchon propre légèrement humidifié sur la planche à découper..

Décposer une galette de riz, la mouiller à l'eau froide et ajouter deux cuillères de farce sur le bas de la feuille. Commencer à la rouler en serrant bien, rabattre les deux côtés vers le centre et continer à rouler en serrant fort, coller avec un peu de fécule dilué dans un peu d'eau froide

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Cuisson

Frire les pâté impériaux dans une huile à 175 °C et réserver sur un papier absorbant au terme de la cuisson.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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