Congee au poisson (recette chinoise)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base garniture finition Total
POISSONNERIE
Filet de flétan kg 0.250 0.250
LEGUMERIE
Coriandre fraîche Botte 0.200 0.200
Gingembre kg 0.050 0.050
Oignons nouveaux botte kg 0.125 0.125
ECONOMAT
Cacahuètes grillées à sec kilo 0.125 0.125
Huile de sésame bouteil 0.050 0.050
Riz thai kg 0.250 0.250
Sauce soja bouteil 0.050 0.050
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Cuire le riz dans dix fois son volume d'eau. en remuant de temps en temps. ajouter le gingembre pelé et le sel.

Laisser cuire jusqu'à ce que le riz se défasse et atteigne la consistance d'un gruau dilué.

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Garniture

Couper le poisson en cubes de 1 cm, ainsi que le haricots verts. retirer le gingembre du riz.

Les ajouter dans le riz et laisser mijoter 5 minutes

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Dressage et finition

Servir le congee dans des petits bols et ajouter un filet d'huile de sésame et de sauce soja, parsemer d'oignons verts émincés et cacahuètes et de feuilles de coriandre hachée

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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