Canard à la Finlandaise

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Garniture Sauce Total
CHARCUTERIE
lardons fumés kg kg 0.050 0.050
VOLAILLE
Cuisses de canard Pièce 4.000 4.000
CREMERIE
Bleu de Bresse Pièce 0.050 0.050
Crème UHT 35% L 0.400 0.400
ECONOMAT
Airelles kg 0.050 0.050
Fond brun de canard Boite 0.050 0.050
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Manchonner et assaisonner les cuisses de canard

Détailler la poitrine fumée en lardons

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Cuisson

Faire colorer les cuisses de canard dans un peu d'huile, terminer la cuisson au four pendant 45 minutes

 

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Sauce

Débarasser les cuisses, dégraisser le sautoir et ajouter les lardons, les faire sauter sur un feu moyen, mouiller avec le fond brun, ajouter les airelles, terminer avec le bleu taillé en dès et la crème fraiche.

Laisser réduire quelque instant, vérifier l'assisonnement.

Ne pas trop saler car les lardons et le fromage sont déja salés.

 

 

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Dressage

Dresser les cuisses sur assiette ou sur plat légèrement nappées de sauce, le reste en saucière.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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