Soupe aux pois recette canadienne

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base garniture cuisson Total
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel kg 0.250 0.250
LEGUMERIE
Carottes kg 0.100 0.100
Céleri branche kg 0.100 0.100
haricot blancs secs kg 0.400 0.400
laurier sec kg 0.005 0.005
Oignons kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 750g kg 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Sirop d'érable (500 ml) bouteil 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Faire tremper les haricots dans l'eau froide toute la nuit.

Egoutter et jeter l'eau

Réaliser un fond blanc de volailles

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Garniture aromatique

Eplucher et laver les légumes

Emincer, l'oignons les carottes et le celeri en paysanne

détailler la poitrine en gros cubes 

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Cuisson

Faire suer au beurre la garniture aromatique, mouiller avec le fond blanc de volailles, ajouter la poitrine salée, la feuille de laurrier et le sirop d'érable.

Laisser cuire au moins 2 heures que les pois et la viande soit tendre.

Retirer le laurrier, éffilocher la viande et remettre dans la soupe

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Dressage

Servir chaud en assiette creuse ou bol lion, ajouter pluche de cerfeuil

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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