Chiard à la viande recette canadienne

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base garniture sauce poutine Total
LEGUMERIE
Carottes kg 0.200 0.200
Navets longs kg 0.200 0.200
Oignons kg 0.150 0.150
Pommes de terre B.F.15 kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Cassonade kg 0.075 0.075
Farine t45 kg 0.125 0.125
Fond brun lié 750 g kg 0.200 0.200
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Levure de boulangerie kg 0.005 0.005
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
BOUCHERIE
Paleron kg 1.600 1.600
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Détailler la viande en cubes (3 par personnes)

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Garniture

Eplucher, laver et tailler les légumes en gros cubes. Réserver

Emincer les oignons

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Cuisson

Faire saisir les morceaux de viandes dans un rondeau avec un peu d'huile.

Ajouter l'oignon émincé et la cassonade, laisser caraméliser en remuant

Mouiller avec le fond brun clair et assaisonner.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures

Ajouter les carottes et les navets, cuire encore 30 minutes

Ajouter les pommes de terre, cuire encore 30 minutes

Rajouter du bouillon si necessaire

 

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La poutine

Mélanger la farine et le sel, ajouter  la levure de boulangerie délayée dans de l'eau tiède et former une pâte légèrement molle.

Déposer des boules de pâtes à la surface du ragout et cuire à couvert 10 minutes.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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