Pavé de maigre risotto à l'encre de seiche, pipérade basquaise

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base risotto pipérade décors Total
POISSONNERIE
Encre de sèche (500g) kg 0.020 0.020
Maigre kg 1.500 1.500
LEGUMERIE
Ail kg 0.030 0.030
Citrons kg 0.200 0.200
Echalotes kg 0.100 0.100
Oignons kg 0.500 0.500
Persil botte Botte 0.200 0.200
Poivrons rouges kg 0.300 0.300
Poivrons verts kg 0.300 0.300
Tomates kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.100 0.100
Fumet de poisson 750 g Kg 0.100 0.100
Huile d'olives L 0.100 0.100 0.200
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
Riz Arborio kg 0.400 0.400
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Parer et détailler les pavés de maigre

Fariner et sauter meunière

00:00:00 00:00:00

Risotto

faire suer l'chalotes ciselée, ajouter le riz et le nacrer, déglacer au vin blanc et laisser réduire.

Ajouter un louche de fumet de poisson et cuire à feu doux en remuant sans arrêt, lorsque le liquide est absorbé ajouter une louche et ainsi de suite jusqu'aà cuisson du riz.

ajouter un peu d'encre de seiche en fin de cuisson pour colorer le risotto

00:00:00 00:00:00

Pipérade

laver et tailler les poivrons en lanières, eplucher laver et émincer les oignons, monder et épépiner les tomates puis les concasser.

faire suer les oignons et les poivrons à l'huil d'olive, lorsqu'ils sont tendre, ajouter les tomates, l'ail haché et un peu de piment d'espelette.

laisser mijoter

00:00:00 00:00:00

Dressage

Faire un dôme de pipérade au centre des assiettes, y déposer les pavés de maigre et faire des quenelles de risotto autour. Décorer avec persil et citrons.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons