Sardines à l'escabèche

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Garniture sauce décors Total
POISSONNERIE
Sardines kg 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Carottes kg 0.200 0.200
Cerfeuil Botte 0.200 0.200
Citrons kg 0.100 0.100
laurier sec kg 0.005 0.005
Oignons kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.100 0.100
Huile d'olives L 0.100 0.100 0.200
Paprika moulu kg 0.005 0.005
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre blanc bouteil 0.200 0.200
CAVE
Eau L 0.150 0.150
Vin blanc L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Prenez les sardines étripées et bien nettoyées sans enlever l’arête centrale. Salez et poivrez les poissons et enrobez de farine pour les frire dans une poêle.

Une fois les sardines dorées, retirez les du feu et réservez.

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Garniture

Tailler les oignons et les carottes en brunoise, les faire suer dans la même huile. Une fois dorées, ajouter les gousses d’ail émincées, saupoudrer de paprka.

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Sauce

Ajouter le vin et le vinaigre sur les légumes suées, laissez réduire un peu l’alcool pendant 15 min.

Pour finir, mettre les sardines dans la poêle et la feuille de laurier et ajouter ll'eau

Rectifier l’assaisonnement et cuire doucement 15 minutes

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Décors

Servir chaud ou tiède, décorer avec citrons et un bouquet d'herbes fraiches

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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