Gardiane de Taureau

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Marinade Total
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
laurier sec kg 0.005 0.005
Oignons kg 0.000
Orange (pièce) Pièces 1.000 1.000
thym sec kg 0.005 0.005
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.050
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre de vin rouge L 0.100 0.100
CAVE
Corbière domaine de villemajou 2005 Btelle 1.000 1.000
BOUCHERIE
Paleron kg 1.500 1.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Parer et détailler la viande en cubes

eplucher et laver les légumes

écraser l'ail, tailler les oignons en grosse mirepoix.

prélever le zeste de l'orange à l'économe

00:15:00 00:00:00

Marinade

Mettre tous les élèments dans un récipient et ajouter le vin rouge corsé, un trait de vinaigre rouge, le sel, le poivre, le thym et le laurrier.

mettre au frais pendant 12 heures en remuant de temps en temps

00:10:00 00:00:00

Cuisson

Egoutter et bien éponger les morceaux de viande. passer la marinade au chinois et réserver ainsi que les légumes.

Faire colorer fortement la viande dans de l'huile d'olive fumante, ajouter la garniture (oignons, ail, thym, laurier, zeste d'orange) suer quelques instants. Singer très légèrement et mouiller avec la marinade.

faire prendre l'ébullition sur le feu en remuant pour ne pas faire attacher, couvrir et enfourner à 160°C pendant trois heures.

Vérifiant la consistance de la sauce pendant la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.

00:00:00 00:00:00

Finition et dressage

Vérifier la cuisson de la viande et la consistance de la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Servir accompagné de riz de camargue ou tout autre garniture.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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