Feuilleté aux endives caramélisées au miel

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Gluten, Lait,

Article Unité Endives Pâte feuilleté finition décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Maroille (210g) pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Endives kg 1.200 1.200
Persil botte Botte 0.020 0.020
ECONOMAT
Miel 1 kg kg 0.050 0.050
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre balsamique L 0.050 0.050
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Ôter la base des endives et retirer les feuilles du tour si elles sont abîmées. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever le cœur.

00:05:00 00:00:00

Cuisson

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire colorer les endives pendant 5 minutes.

Saler, poivrer et ajouter le vinaigre et le miel. Laisser cuire les endives à feu moyen pendant 10 minutes et surveiller la cuisson. Retourner les endives de temps en temps. Elles doivent être bien tendres et colorées.

00:05:00 00:20:00

Feuilleté

Détailler 8 feuilletés à votre convenance

Dorer et cuire au four à 180 °C

00:00:00 00:25:00

Finition

Garnir les feuilletés avec les endives, déposer un morceaux de maroilles sur chaque et passer au four pour gratiner

00:05:00 00:05:00

Décors

Servir dès la sortie du four et parsemer de persil haché

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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