Roulade Sévigné

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Farce Sauce Finition Total
VOLAILLE
Blancs de poulet Pièce 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Oeufs Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.200 0.200
Echalotes kg 0.050 0.050
Persil botte Botte 0.010 0.010
Pomme reinette kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Cerneaux de noix kg 0.050 0.050
Fond blanc de volaille 750g kg 0.200 0.200
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Suprème de pintade surgelé Pièce 8.000 8.000
CAVE
Cidre doux Btelle 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Ouvrir les surêmes de pintades en portefeuille

00:00:00 00:00:00

Farce

Eplucher, laver et ciseler les échalotes

Laver et émincer les champignons

Tailler les blancs de poulet en cubes et les mixer avec l'oeuf, assaisonner

ajouter les légumes

00:00:00 00:00:00

Montage

Garnir les suprêmes de pintade avec la farce et les rouler et ficeler

00:00:00 00:00:00

Cuisson

Faire saisir les roulade dans un beurre mousseux sur feu doux, mettre au four à 120°C pendant 20 minutes

00:00:00 00:00:00

Sauce

Sortir les roulades du four, dégraisser légèrement le plat, ajouter les pommes éplucher et taillées en dès, mouiller avec le cidre et le fond de volaille et remettre au four 15 minutes

00:00:00 00:00:00

Finition

Décanter les roulades et les pommes, faire réduire la sauce et la monter au beurre.

00:00:00 00:00:00

Dressage

Trancher les roulades et les servir sur assiettes avec les pommes et la sauce au cidre.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons