Porc au caramel

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Total
LEGUMERIE
Echalotes kg 0.100 0.100
Gingembre kg 0.020 0.020
Oignons kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Cassonade kg 0.075 0.075
Lait de Coco Boite 0.020 0.020
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
Sauce nuocnam bouteil 0.005 0.005
Sauce soja bouteil 0.020 0.020
BOUCHERIE
Epaule de porc kg 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Préparation

  • Faites chauffer un peu d’huile dans un wok à feu vif et faites sauter le porc taillé en petit morceaux par petite quantité jusqu’à ce qu’il soit entièrement doré. Retirer et réserver
  • Baisser le feu et ajouter les échalottes émiicés, le gingembre râpé et le piment d'espelette. Faire sauter à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes ramollissent
  • Ajouter le sucre, la sauce poisson , la sauce soja et 200 ml d'eau ainsi que le lait de coco dans le wok et mélanger le tout. Porter à ébullition en remuant pour que le sucre se dissolve. Après 5 min, ajouter les jeunes oignons émincés.
  • Remettre le porc dans la casserole. Faire bouillir fort à feu vif pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe pour bien enrober la viande et devenir brillante.
  • Goûtez et ajoutez un peu plus de sauce poisson si nécessaire
00:15:00 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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