Crevettes sautées pimentées

Entrée pour 2 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Garniture Total
POISSONNERIE
Crevettes roses kg 0.250 0.250
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Ciboulette Botte 0.100 0.100
Citrons verts kg 0.100 0.100
Coriandre fraîche Botte 0.010 0.010
Echalotes kg 0.100 0.100
Gingembre kg 0.010 0.010
Poivrons rouges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Miel 1 kg kg 0.020 0.020
Piment langue d'oiseau kg 0.005 0.005
Sauce nuocnam bouteil 0.100 0.100
Sauce soja sucrée L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Décortiquer les crevettes.

Eplucher et laver les légumes

Emincer les échalotes, hacher l'ail, émincer les poivrons

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Sauce

Dans un bol mélanger, la sauce soja sucrée, la sauce nuoc mam, le miel et le jus de citron vert et le piment oiseau émince.

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Cuisson

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un sautoir, ajouter les légumes et faire sauter rapidement en remuant pendant 2 minutes, ajouter les crevettes.

Déglacer avec la sauce et laisser réduire quelques instant pour que la sauce se concentre.

Réctifier l'assaisonnement

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Finition

Server avec du riz et ajouter la ciboulette ciselé et les feuilles de coriandre et des oignons frits

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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