Ballotine de cabillaud, mousseline de langoustines et sauce hollandaise

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Farce Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de cabillaud kg 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 0.250 0.250
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
Oeufs Pièce 1.000 4.000 5.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100 0.200
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
SURGELES
Langoustines surgelees kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Escaloper le filets de cabillaud en 8 escalopes

00:00:00 00:00:00

Farce mousseline

Décortiquer les langoustines

Réaliser une farce mousseline avec la chair

00:00:00 00:00:00

Montage

Badigeonner le cabilllaud avec du blanc d'oeuf, saler et poivrer.

Masquer avec la farce mousseline et rouler en ballotine dans du papier film

00:00:00 00:00:00

Cuisson

Cuire les ballotines à la vapeur

00:00:00 00:00:00

Sauce

Réaliser une sauce Hollandaise

00:00:00 00:00:00

Dressage

Dresser sur plat ou sur assiette, ajouter les élements de décors.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons