Sablé breton confit de pommes et glace vanille
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
Produit allergène : Lait, Oeuf,
Pate sablé
Mettre le beurre en pommade
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le beurre, bien mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Travailler la pâte à la spatule pour la rendre homogène.
Faire reposer au frais.
Cuisson sablé
Faire un boudin avec la pâte à sablé et détailler des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Placer les tranches dans un moule en flexipan ou à tartelette et cuire à 170 °C pendant 15 minutes
Confit de pomme
Eplucher et detaillez les pommes en petits quartiers
Disposez-les dans une russe, ajouter le sucre et mouillez avec de l'eau. Ajoutez le calvados, le zeste râpé du citron et la cannelle.
Faites cuire à feu vif, puis en réduisant le feu lorsque les pommes commencent à fondre.
Dressage
Dresser le sablé à la base, ajouter le confit de pomme et terminer par la boule de glace
Nom de la technique