Tarte aux myrtilles

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Garniture pate sablé Crème d'amande Total
CREMERIE
Beurre kg 0.160 0.100 0.260
Oeufs Pièce 1.500 1.000 2.500
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0.100 0.100
Farine t55 kg 0.300 0.300
Glucose kg 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.100 0.100
Sucre glace kg 0.130 0.130
Vanille liquide L 0.000
SURGELES
Myrtilles congelées kg 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pâte Sablé

Réaliser les pesers

Tamiser la farine directement sur le marbre et la mettre en fontaine.

Assouplir le beurre et le mlanger rapidement avec le sucre 

Mlanger les œufs ou les jaunes, un trait d'eau et le sel dans une petite calotte, puis verser le mlange dans la fontaine.

Mlanger du bout des doigts lensemble beurre/sucre avec les œufs, leau et le sel.

Incorporer progressivement la farine en partant de lintrieur de la fontaine.

Ecraser rapidement le mlange à pleines mains, la pte se forme et s’échappe entre les doigts

Faire reposer 

Abbaiser et foncer la parte en cercle 4 personnes 

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2

Crème d'amande 

 Peser, mesurer et contrler les denres.

Crémer le beurre avec le sucre

Ajouter les œufs entiers

Incorporer la poudre damandes

Ajouter dans le cercle de pate sablé et cuire 10 min à 180° avec quelques myrtilles

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3

Dressage

Ajouter le reste des myrtilles congelé avec du glucose et disposer au dessus de la tarte 

Dressere et envoyer 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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