Terrine aux deux saumons

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Garniture Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0.500 0.500
Saumon fumé kg 0.150 0.150
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.300 0.300
Oeufs Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.200 0.200 0.400
Citrons kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Ketchup (flacon) flacon 0.200 0.200
Mayonnaise bocal bocal 0.500 0.500
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
Sauce anglaise bouteille 0.020 0.020
CAVE
Cognac Btelle 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Désarreter et enlever la peau du saumon.

tailler en gros dès, assaisonner et mettre dans le cutter

Commencer à mixer, puis ajouter les oeufs entiers.

Lorsque la farce est lisse, ajouter la crème en filet, jusqu'à ce que la farce soit compacte mais pas trop dur.

terminer avec la moitiée de la ciboulette ciselée

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Montage

Beurrer un moule à cake ou une terrine.

Remplir jusqu'à la moitiée, déposer les tranches de saumon fumé et couvrir avec le reste de farce. Lisser 

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Cuisson

Déposer la terrine recouverte d'un papier sulfurisé dans un plat contenant de l'eau chaude et enfourner dans un four chaud 180 °C

Piquer pour tester la cuisson la terrine est cuite lorsque le couteau ressort propre.

Mettre la terrine en cellule de refroidissement à la sortie du four.

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Sauce

Réaliser une sauce cocktail

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Dressage

Trancher la terrine est décorer avec la sauce, la ciboulette ciselée et les rondelles de citrons cannelées.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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