MB / Artichauts au jambon

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Velouté Total
CHARCUTERIE
Jambon de pays kg 0.300 0.300
CREMERIE
Beurre kg 0.030 0.030
LEGUMERIE
Artichauts pièce Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.030 0.030
CAVE
Eau L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

1

Velouté

Snacker le jambon avec le beurre , réaliser un roix avec la farine. Ajoutez peu à peu l’eau en mélangeant avec un fouet et laissez cuire pendant 10 minutes, filtrez et réservez.

00:10:00 00:00:00

2

Artichaut

Tourner les artichauts, en laissant le cœur avec la tige,

Conserver le cœur dans de l'eau citronnée.

Mettez-les dans un sac, assaisonnez-les avec un filet d’huile et faites-les cuire pendant 1h30 à 75° au four vapeur 

00:20:00 00:00:00

3

Cuisson

Coupez les artichauts en deux et faites-les dorer de chaque côté. Coupez des copeaux de jambon et nappez de velouté.

00:20:00 00:00:00

4

Dresser

Réaliser des chips de jambon de pays

 

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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