MB / MERLU À LA SAUCE VERTE ET PALOURDES

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Sauce Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0.200 0.200
Merlu kg 1.000 1.000
Palourdes kg 0.200 0.200
LEGUMERIE
Ail kg 0.050 0.050
Persil plat kilo kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.020 0.020
Huile d'olives L 0.100 0.100
Pesto al Genovese Pot 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Sauce verte

Mettre les arêtes dans de l’eau a dégorger.

Mettre les arêtes, l’huile, les gousses d’ail concassées et le piment dans un sachet sous-vide, emballez et faites cuire dans ivario à 80 °C pendant 45 minutes.

Vider le contenu du sachet dans une casserole, ajoutez la farine. Porter à ébullition le mélange, égouttez et émulsionnez à l’aide d’un mixeur. Pour terminer, ajoutez la cuillérée de pesto et mettez une pointe de sel.

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2

Merlu

Assaisonnez, mettez-les dans un sachet sous-vide avec un filet d’huile.

Cuire le merlu dans le four vapeur à 70 °C pendant 15 minutes. 

Ouvrir les palourdes à la marinières.

 

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3

Dressage

Dresser

Terminez par un peu de pesto de persil et un filet d’huile d’olive.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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