MB / Déclinaison de carotte

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité purée gelée Pickul chip Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème UHT 35% L 0.050 0.050
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Carottes fanes botte 0.500 0.500 1.000
Carottes jaunes kg 0.250 0.150 0.400
Coriandre fraîche Botte 0.050 0.050
Gingembre kg 0.010 0.010
Oignons kg 0.030 0.030
ECONOMAT
Gélatine en feuille Feuille 2.000 2.000
Sucre en poudre kg 0.080 0.080
Vinaigre balsamique L 0.040 0.040
Vinaigre blanc bouteil 0.100 0.100
CAVE
Eau L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

PUREE DE CAROTTES ET GINGEMBRE

Suer les oignons au beurre puis ajouter les carottes.

Mouiller à hauteur avec le fond de vollailes.

assaisonner et zjouter le gingembre.

Quand les légumes sont cuits, mixer et monter au beurre. Refroidir puis débarrasser en poche à pâtisserie.

00:00:00 00:00:00

2

GELEE DE CAROTTE

Passer les carottes violettes à la centrifugeuse afin d’en récupérer le jus.

Mélanger le jus de carottes avec le vinaigre balsamique réduit à glace, le poivre et le sel et les feuilles de gélatine.

Réserver la gelée à température ambiante.

00:00:00 00:00:00

3

PICKUL ET CHIP DE CARROTTES

Réaliser une brunoise de carottes et cuire en pickul les carottes

Réaliser des chips dans le sens de la longeur de carottes et frire

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons