Oeufs en Meurettes sur tartelette duxelles
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Oeufs
Produit allergène : Oeuf,
Base
Faire pocher les oeufs et rafraichir.
Eplucher laver et ciseler les échalotes et les oignons. Hacher les champignons
Sauce
Sauter les lardons et ajouter les oignons ciselés, colorer légèrement et déglacer avec le vin rouge, réduire puis mouiller avec le fond brun.
Réduire à nouveau, vérifier l'assaisonnement.
Lier au beurre manier.
Garniture
Glacer les petits oignons à bruns
Réaliser une farce Duxelles
Tartelettes
Réaliser une pâte brisée. Laisser reposer
Foncer des moules à tartelettes et cuire au four 180 °C
Dresage et finition
Garnir les tartelettes avec la duxelles
Déposer les tartelettes au centre des assiettes, ajouter les oeufs pochés, napper de sauce et ajouter la garniture Bourguignone.
Décorer avec les pluches de cerfeuil.
Nom de la technique