MB/Rillettes aux deux saumons, blinis à l'aneth

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf, Oeuf,

Article Unité Rillettes Court bouillon Pâte à blinis Décor Total
POISSONNERIE
filet de saumon sans peau kg 0.500 0.500
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème épaisse kg 0.100 0.100
Jaunes d'oeufs litre L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.250 0.250 0.500
Carottes kg 0.080 0.080
Ciboulette Botte 0.250 0.250
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.050 0.050
Fenouil bulbes kg 0.500 0.500
Oignons kg 0.080 0.080
Persil botte Botte 0.100 0.100
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.250 0.250
Huile d'olives L 0.050 0.050 0.100
Levure chimique kg 0.010 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1.1

Préparations préliminaires

Hacher persil et aneth, ciseler les échalotes, tailler en paysanne oignons,  carottes et fenouil.

Peler à vif le citron

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1.2

Court bouillon

Réaliser un court bouillon avec les éléments taillés préalablement.

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1.3

Cuisson saumon

Pocher le filet de saumon dans  le court bouillon

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1.4

Blinis

Réaliser une pâte à blinis, idem pâte à crêpes et ajouter l'aneth.

Cuire individuellement en poêles à blinis.

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1.5

Rillettes

Egoutter le saumon, dépouiller et désarréter.

Emietter et ajouter tous les éléments de la garniture.

Réserver au froid.

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1.6

Décor

Réaliser des croustillants en feuille de brick, forme libre

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1.7

Dressage

Façonner les quenelles à la cuillère et disposer sur les blinis.

Décore avec ciboulette et croustillants.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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