Boeuf à la ficelle
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Boeuf
BASE de la marmite à faire la veille
1
Blanchir le plat de côte et le jarret de boeuf
2
Eplucher les légumes, de la garniture aromatique (oignons, carottes et poireaux)
3
Ecumer la cuisson de la viande et ajouter la garniture aromatique
4
Cuire a frémissement en écumant souvent
Refroidir en cellule
Base de la viande
5
Détailler le rumsteck en tranche épaisse et attache une ficelle dans un coin
6
A la commande plonger la viande dans la marmite de boeuf dégraissée et bouillante
Laisser cuire selon l'appoint souhaité
GARNITURE
Tourner les pommes de terres, les navets et les carottes
Cuire séparement les légumes dans un peu de marmite de boeuf ou dans de l'eau salée. Garder légèrement croquant
SERVICE
Dresser le boeuf poché dans les assiettes, ajouter les léfumes autour et napper de bouillon. Servir avec moutarde, gros sel et cornichons à part.
Nom de la technique