MB/ Saumon grillée sauce à l'oseille

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Fumet Sauce PDT Flan de brocolis Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1.000 1.000
Pavés de saumon (180g) Pièce 8.000 8.000
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040 0.200 0.280
Crème UHT 35% L 0.100 0.150 0.250
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Brocolis kg 1.000 1.000
Carottes kg 0.080 0.080
Echalotes kg 0.080 0.080 0.160
Oignons gros kg 0.080 0.080
Oseille Botte 2.000 2.000
Pommes de terre Bintje kg 2.000 2.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.050
CAVE
Noilly Btelle 0.050 0.050
Vin blanc L 0.100 0.050 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

1.1

Les préparations prélimaires

Habiller le saumon, lever les filets, désarrêter, piécer.

Eplucher et laver les légumes.

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1.2

Fumet de poisson

Emincer les légumes.

Suer les légumes, les arêtes, mouiller, cuire 20 minutes, passer.

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1.3

Cuire la chiffonnade d'oseille

Suer au beurre l'oseille ciselée.

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1.4

Sauce à l'oseille

Suer au beurre les échalotes, ajouter le Noilly, le vin blanc.

Ajouter le fumet, crémer, réduire, passer, assaisonner.

Ajouter l'oseille étuvée.

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1.5

Écrassée de pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

Ecraser à la fourchette, incorporer le beurre.

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1.6

Flan de brocolis

Lever les somnités de brocolis 

Cuire à l'anglaise le brocolis 

Réaliser l'appareil à Flan 

Cuire au four vapeur 

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1.7

Cuire le saumon à unilatéral 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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