MB / Chou facon tatin

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf, Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte à chou Crème pâtissière Tatin de pomme Caramel Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.112 0.060 0.272
Jaunes d'oeufs litre L 0.080 0.080
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.250
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Pommes Golden kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.125 0.040 0.165
Maïzena kg 0.020 0.020
Sucre en poudre kg 0.020 0.080 0.100 0.200 0.400
CAVE
Eau L 0.250 0.050 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

1.1

Crème pâtissière

Porter le lait à ébullition, y faire infuser la vanille.

Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait, mélanger.

Cuire la crème et incorporer le beurre en parcelles dans la crème avec le fouet (60 gr).

Débarrasser et filmer.

Descendre en température de +63° à +3°C.

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1.2

Pâte a chou

Réunir l'eau, le sel fin et le beurre.

Porter à ébullition.

Ajouter la farine taminsée hors du feu, dessécher.

Débarrasser dans une calotte, incorporer les oeufs un à un.

Dresser sur plaque à patisserie, sur silpat.

Cuire les choux au four à 180C pendant environ 30 minutes.

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1.3

Compoté de pomme

Réaliser les préparations prélimaires

Couper en petite mirepoix

Faire saute les pommes au beurre et saupoudrer de sucre pour carameliser les pommes 

Refroidrir en température.

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1.4

Finition et montage

Mettre la crème dans le batteur, avec un fouet.

Incorporer petit à petit le beurre pommade (60gr).

Foisonner, la crème doit doubler de volume.

Débarrasser et réserver au froid à +3°C.

Monter les choux

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1.5

Caramel

Réaliser un caramel pour décorer les chapeaux des choux

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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