Potage poireaux, pommes de terre et bacon (Irlandais)

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité BAse Garniture Finitions Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0.250 0.250
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.500 0.500
Oignons kg 0.100 0.100
Poireaux kg 0.500 0.500
Pommes de terre Bintje kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 750g kg 0.050 0.050
CAVE
Bière blonde (25 cl) bouteille 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Eplucher et laver les légumes

Tailler les pommes de terre en dès

Emincer le poireaux

Ciseler l'oignon

00:00:00 00:00:00

Cuisson

Faire suer l'oignons et le poireaux au beurre, ajouter les pommes de terre, mouiller avec la bière et le fond blanc de volaille

Cuire à couvert à feu doux

00:00:00 00:00:00

Garniture

Plaquer les tranches de bacon et les faire sécher au four ou à la salamandre

Détailler en copeaux

00:00:00 00:00:00

Finitions

Passer le potage au mixer et au chinois si besoin

Rectifier l'assaisonnement

00:00:00 00:00:00

Dressage

Dresser le potage en assiette creuse ou en bol lion, ajouter les copeaux de bacon et la ciboulette ciselée à l'envoie

Vous pouvez ajouter un peu de crème montée.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons