Tajine d'agneau aux figues et fruits secs, semoule aux épices et ses légumes

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base sauce Semoule Légumes finition Total
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Carottes kg 0.600 0.600
Coriandre fraîche Botte 0.200 0.200
Courgettes kg 0.500 0.500
Navets longs kg 0.600 0.600
Oignons kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0.050 0.050 0.100
Canelle poudre kg 0.005 0.005
Curcuma kg 0.005 0.005 0.010
Figues sèches kg 0.050 0.050
Gingembre moulu boîte 0.005 0.005 0.010
Huile d'olives L 0.100 0.100 0.100 0.300
Muscade moulue kg 0.005 0.005
Paprika moulu kg 0.005 0.005 0.010
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.005 0.005 0.020
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.005 0.020
Semoule couscous kg 0.600 0.600
Tomate pelée 4/4 boîte 0.500 0.500
BOUCHERIE
Epaule d'agneau désossée kg 1.800 1.800
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Détailler la viande en cubes de 50gr chacun

Les faire mariner avec le mélange d'épices et de l'huile olive, oignons ciselé et ail écrasé.

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Cuisson et sauce

Saisir à l'huile dolive chaude les morceaux de viande, ajouter ail, oignon et épices, laisser mijoter quelques instants, ajouter la tomate pelée, les figues, les amandes et ajouter un peu d'eau si besoin. Assaisonner

Cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.

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Semoule

Saler et poivrer la semaoule, ajouter l'huile d'olive et bien la mélanger pour impregner les grains avec l'huile.

Faire bouillir une quantité égale à la semoule d'eau, et verser sur la semoule, bien mélange et filmer pour réhydrater.

Un fois que la semoule est bien gonflée, l'égrenner entre les mains, ajouter les épices.

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Légumes

Eplucher et laver, les carottes et les navets, et les tailler en tronçons de 5 cm.

Faire de même pour les courgettes, sans les éplucher.

Cuire à la vapeur

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Dressage et finitions

Vérifier l'assaisonnement du tajine, faire un dome de semoule au milieu des assiettes, déposer 3 morceaux de viande au centre, ajouter harmonieusement les légumes et napper avec la sauces.

Disposer quelques amandes éfiilées et la coriandre hachés.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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