Churros con chocolat

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Pâte Sauce Décors Total
CREMERIE
Lait 1/2 écrémé L 0.400 0.400
ECONOMAT
Canelle poudre kg 0.005 0.005
Couverture noire kg 0.200 0.200
Farine t45 kg 0.300 0.300
Fécule de maïs kg 0.020 0.020
Huile de friture bidon 0.200 0.200
Muscade moulue kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre glace kg 0.030 0.030
CAVE
Eau L 0.260 0.200 0.460
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte

faire chauffer l'eau avec une pincée de sel et une cuillère de sucre, à l'ébulition ajouter la farine hors du feu et bien mélanger pour former une boule.

Réserver et laisser refroidir légèrement

Mettre dans un poche à douille avec une grosse douille cannelée ou dans un appareil à churros.

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Cuisson

Pocher au dessus d'un bain d'huile chaude à 170 °C et cuire jusqu'à coloration.

Réserver directement dans le sucre en poudre.

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Sauce

Faire chauffer le lait, l'eau et les épices dans une casserole, ajouter le chocolat en remuant constament, délayer un peu de fécule dans un peu d'eau froide et ajouter dans le chocolat. Cure quelques instants.

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Dressage

Dresser les churros sur assiette avec une coupelle de sauce chocolat à coté

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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