POTAGE SAINT GERMAIN

Entrée pour 100 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Liés

Article Unité Base Garniture Total
CHARCUTERIE
Poitrine salée cuite kg 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 1.000 0.250 1.250
Crème épaisse kg 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.200 0.200
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Cerfeuil Botte 1.000 1.000
Oignons kg 2.000 2.000
Poireaux kg 2.000 2.000
ECONOMAT
Huile de tournesol L 2.000 2.000
Pois cassés kg 10.000 10.000
Sel fin kg 0.010 0.010
Tranche de pain de mie Pièce 50.000 50.000
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Eplucher et laver et émincer les poireaux et les oignons 1899-12-30 00:15:00

2

Blanchir les pois cassés

3

Tailler la poitrine en dés 1899-12-30 00:05:00

CUISSON

4

Suer les poireaux et les oignons avec la poitrine 1899-12-30 00:10:00

5

Ajouter les pois cassés, le bouquet garni, l'ail, et mouiller de 1/4 de litre par personne 1899-12-30 00:10:00

6

Porter a ébullition et cuire a couvert au four pendant 1 h 30 environ 1899-12-30 00:05:00

FINITION

7

Au terme de la cuisson, passer au moulin a légumes et au chinois 1899-12-30 00:15:00

8

Détendre avec un peu de fond blanc ou d'eau si le potage est trop épais 1899-12-30 00:05:00

9

Faire rebouillir et crémer 1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

10

Tailler les tranches de pain de mie en dés, et les sauter au beurre 1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11

En soupière chaude, pluches de cerfeuil au départ, croûtons a part 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Passer au chinois et à l'étamine
Émincer des légumes et des fruits
Tailler des croûtons, des canapés
Blanchir des légumes
Sauter des légumes, des croûtons
Liaison à base de purée de fruits de légumes

 

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