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Habiller et nettoyer les calamars en les gardant entiers afin de les farcir |
1899-12-30 00:10:00 |
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Éplucher et hacher les oignons |
1899-12-30 00:05:00 |
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Faire suer les oignons, ajouter les steak hachés, préalablement décongelés. |
1899-12-30 00:10:00 |
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Assaisonner avec muscade, canelle, sel, poivre, pointe de sucre en poudre, ajouter le concentrée de tomate et un verre d'eau. |
1899-12-30 00:02:00 |
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Laisser cuire 10 minutes et ajouter les pignons de pin |
1899-12-30 00:02:00 |
1899-12-30 00:10:00 |
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Laisser refroidir et farcir les calamars, refermer le bout a l'aide de cure dents |
1899-12-30 00:10:00 |
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Cuire les calamars dans la sauce américaine |
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1899-12-30 00:15:00 |
12 |
Saisir les étrilles, flamber au cognac, ajouter la garniture aromatique taillée en brunoise, mouiller au fumet |
1899-12-30 00:10:00 |
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Rectifier la liaison avec du beurre manié et ajouter l'estragon et le cerfeuil haché |
1899-12-30 00:05:00 |
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18 |
Dresser les calamars sur assiette et napper de sauce américaine |
1899-12-30 00:05:00 |
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