Ballotine de limande, crème de carotte au cumin

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Base garniture Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 0.300 0.300
Limandes soles de 0,5 kg pièce 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre kg 0.005 0.100 0.050 0.155
Crème UHT 35% L 0.300 0.200 0.200 0.700
Lait 1/2 écrémé L 0.000
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.200 0.200
Carottes kg 2.000 2.000
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Cumin kg 0.005 0.005
Fumet de poisson 750 g Kg 0.100 0.100
Poivre du moulin kg 0.050 0.005 0.055
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Habiller et lever les filets de limandes

Réaliser une farce mousseline avec les filets de merlans

Applatir légèrement les filets de limande, les badigeonner au blanc d'oeuf et les masquer avec la farce mousseline.

Les rouler dans un papier film et bien serrer, pour former les ballotines.

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Cuire les ballotines à la vapeur.

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SAUCE

Réaliser un velouté de poisson avec le fumet réduit et la crème

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Rectifier liaison et assaisonnement

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Garniture

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Eplucher, laver les carottes

Cuire à langlaise

Passer au moulin à légumes et assaisonner et mettre au point.

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DRESSAGE

Disposer les ballotines sur les assiette et napper de sauce

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Ajouter harmonieusement la purée de carottes au cumin

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Préparer du persil en branche, pluches de cerfeuil
Émincer des légumes et des fruits
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Habiller des poissons plats, des poissons ronds
Tourner des têtes de champignons
Cuire des champignons à blanc
Étuver des légumes, tomates concassées
Sauter des poissons meunière
Réaliser un fumet de poisson simple
Glace de viande, de poisson
Réaliser un velouté de veau, volaille, poisson
Réaliser des sauces vin blanc simples et à glacer

 

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