Fonds d'artichauts farcis

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Garnitures composées

Produit allergène : Lait, Lait,

Article Unité Base Duxelle Béchamel Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.035 0.050 0.135
Crème UHT 35% L 0.050 0.050
Emmental entier kg 0.100 0.100
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.500 0.500
Citrons kg 0.200 0.200
Echalotes kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.035 0.085
Gros sel kg 0.005 0.005
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
Sucre en poudre kg 0.005 0.005
SURGELES
Fonds artichauts surgelés kg 1.500 1.500
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Tourner les fonds d'artichauts ou utiliser des fonds d'artichauts surgelés

00:20:00 00:00:00

2

Cuire dans un blanc

00:00:00 00:30:00

3

Enlever le foin si il sont frais

00:00:00 00:00:00

DUXELLE

4

eplucher, laver et ciseler les échalotes

Laver et hacher les champignons

00:10:00 00:00:00

5

Réaliser une duxelles de champignon

00:05:00 00:15:00

BECHAMEL

6

Réaliser une sauce béchamel

00:10:00 00:00:00

FINITION

7

Garnir les fonds de duxelles de champignons

00:05:00 00:00:00

8

Napper de béchamel

00:05:00 00:00:00

9

Saupoudrer de gruyère, et parsemer de petits morceaux de beurre

00:05:00 00:00:00

10

Gratiner au four ou a la salamandre

00:00:00 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Râper et tamiser du gruyère
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Tourner, escaloper des fonds d'artichauts
Cuire des légumes dans un blanc
Réaliser une sauce béchamel
Réaliser des duxelles (maigre et à farcir)

 

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