Mille feuilles en bande

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Produit allergène : Lait, Oeuf, Lait, Gluten,

Article Unité Pâte feuilletée Crème pâtissière Finition Total
CREMERIE
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.050
Sel fin kg 0.000
Sucre en poudre kg 0.100 0.100
Sucre glace kg 0.100 0.100
Vanille liquide L 0.005 0.005
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 1.000 1.000
CAVE
Cointreau Btelle 0.020 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Réaliser un feuilletage a 6 tours ou tuliser du feuilletage surgelé

00:00:00 00:60:00

2

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

00:05:00 00:00:00

3

Cuire après repos

00:00:00 00:20:00

PATISSIERE

4

Confectionner une crème pâtissière

00:15:00 00:00:00

MONTAGE

5

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

00:05:00 00:00:00

6

Masquer la première bande avec la pâtissière

00:05:00 00:00:00

7

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de pâtissière

00:05:00 00:00:00

8

Recouvrir avec la dernière bande retournée

00:05:00 00:00:00

9

Parer légèrement si nécessaire

00:00:00 00:00:00

10

Glacer au Sucre glace

00:05:00 00:00:00

DRESSAGE

11

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Clarifier des Å“ufs
Tamiser et fleurer
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Faire et utiliser un cornet à décor
Glacer au sucre glace
Aspect final du produit

 

Licence Creative Commons