Feuilleté aux poires caramélisées

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte Appareil Poires caramélisées Sauce Caramel Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.050 0.070
Crème UHT 35% L 0.125 0.200 0.325
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.250
Margarine feuilletage kg 0.225 0.225
Oeufs Pièce 1.000 2.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100
Poire conférence kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.300 0.030 0.330
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.060 0.200 0.100 0.360
Vanille liquide L 0.000
CAVE
Calvados Btelle 0.030 0.030
  Progression Réalisation Surveillance

FEUILLETAGE

1

Réaliser une pâte feuilletée a 6 tours

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2

Détailler la pâte feuilletée en carrés de 12cm sur 12

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3

Dorer laisser reposer au frais

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4

Cuire la pâte feuilletée, en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser.

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5

Après caramélisation sortir et refroidir

APPAREIL

6

Réaliser une crème pâtissière et refroidir

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7

Réaliser une crème fouettée

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8

Mélanger les deux crèmes

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POIRES CARAMELISEES

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9

Eplucher et citronner les poires 

Détailler en cubes

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11

Sauter au beurre, en fin de cuisson ajouter le sucre et caraméliser, et flamber au calvados.

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SAUCE CARAMEL

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12

Réaliser un caramel blond

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13

décuire à la crème et réserver 

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DRESSAGE

13

Ouvrir les feuilletés en portefeuille

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14

Garnir les feuilletés avec la crème et les cubes de poires

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15

Saupoudrer de sucre glace et éventuellement décorer au fer

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16

Poser le feuilleté sur assiette et entourer de sauce caramel

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Sauter des pommes de terre, des champignons
Tamiser et fleurer
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Glacer au sucre glace

 

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