Feuilleté aux poires caramélisées
Entrée pour 4 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,
1
Réaliser une pâte feuilletée a 6 tours
2
Détailler la pâte feuilletée en carrés de 12cm sur 12
3
Dorer laisser reposer au frais
4
Cuire la pâte feuilletée, en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser.
5
6
Réaliser une crème pâtissière et refroidir
7
Réaliser une crème fouettée
8
Mélanger les deux crèmes
POIRES CARAMELISEES
9
Eplucher et citronner les poires
Détailler en cubes
11
Sauter au beurre, en fin de cuisson ajouter le sucre et caraméliser, et flamber au calvados.
SAUCE CARAMEL
12
Réaliser un caramel blond
13
décuire à la crème et réserver
Ouvrir les feuilletés en portefeuille
14
Garnir les feuilletés avec la crème et les cubes de poires
15
Saupoudrer de sucre glace et éventuellement décorer au fer
16
Poser le feuilleté sur assiette et entourer de sauce caramel
Nom de la technique