Feuilleté aux pommes caramélisées

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte Appareil Pommes caramélisées crème anglaise Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.050 0.070
Crème UHT 35% L 0.125 0.125
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.500 0.750
Margarine feuilletage kg 0.120 0.120
Oeufs Pièce 1.000 2.000 4.000 7.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100
Pommes Golden kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.160 0.030 0.190
Sel fin kg 0.002 0.002
Sucre en poudre kg 0.060 0.200 0.125 0.385
Vanille liquide L 0.000
CAVE
Calvados Btelle 0.000
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

FEUILLETAGE

1

Réaliser une pâte feuilletée a 6 tours 1899-12-30 00:30:00

2

Détailler la pâte feuilletée en carrés de 12cm sur 12 1899-12-30 00:15:00

3

Dorer laisser reposer au frais 1899-12-30 00:05:00

4

Cuire la pâte feuilletée, en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser. 1899-12-30 00:05:00

5

Après caramélisation sortir et refroidir

APPAREIL

6

Réaliser une crème pâtissière et refroidir 1899-12-30 00:15:00

7

Réaliser une crème fouettée 1899-12-30 00:10:00

8

Mélanger les deux crèmes 1899-12-30 00:05:00

POMMES CARAMELISEES

9

Eplucher et citronner les pommes 1899-12-30 00:05:00

10

Détailler en quartier 1899-12-30 00:05:00

11

Sauter au beurre, en fin de cuisson ajouter le sucre et caraméliser, et flamber au calvados. 1899-12-30 00:10:00

CREME ANGLAISE

12

Réaliser une crème anglaise 1899-12-30 00:15:00

13

Parfumer a froid 1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

13

Ouvrir les feuilletés en portefeuille 1899-12-30 00:05:00

14

Garnir les feuilletés avec la crème et les pommes bien disposées 1899-12-30 00:10:00

15

Saupoudrer de sucre glace et éventuellement décorer au fer 1899-12-30 00:10:00

16

Poser le feuilleté sur assiette et entourer de crème anglaise 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Sauter des pommes de terre, des champignons
Tamiser et fleurer
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Glacer au sucre glace

 

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