Contrefilet Wellington
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Boeuf
Produit allergène : Lait, Oeuf,
1
Parer le contre-filet
2
Saisir le contre-filet
3
Refroidir
4
Réaliser une duxelles de champignons
5
Réaliser un appareil a crêpes
6
Cuire les crêpes
7
Réaliser un feuilletage a 6 tours
8
Abaisser les 2/3 du feuilletage pour enrouler le contre-filet
9
Placer les crêpes sur le feuilletage, et napper de duxelles
10
Placer le contre-filet sur la duxelles et rouler dans le feuilletage, coller a la dorure
11
Dorer et décorer avec le 1/3 de feuilletage restant (ex en grillage)
12
Dorer a nouveau et cuire à four chaud jusqu'à obtenir une température de 50 °C à coeur
13
Dresser sur plat ovale avec décor cresson
14
Réduire le madère avec les échalotes ciselées
15
Mouiller au fond de veau
16
Passer au chinois, rectifier la liaison et l'assaisonnement, monter au beurre et dresser en saucière
Nom de la technique