Crêpes flambées

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Crèpes et galettes

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Crêpes Flambage Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.250 0.250
Sucre en poudre kg 0.200 0.200
CAVE
Cognac Btelle 0.200 0.200
Grand-marnier Btelle 0.200 0.200
Jus d'oranges L 0.800 0.800
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Réaliser un appareil a crêpes 1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne) 1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle 1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le jus d'orange et le jus de citron 1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement 1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur 1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage 1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Passer au chinois et à l'étamine
Réaliser la pâte à crêpes et sauter

 

Licence Creative Commons