Crêpes Suzette

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte a crêpes Beurre suzette Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.150 0.200
Lait 1/2 écrémé L 0.400 0.400
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100
Oranges kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.200 0.200
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en morceaux kg 0.200 0.200
Sucre en poudre kg 3.000 0.050 0.150 3.200
CAVE
Cognac Btelle 0.040 0.040
Cointreau Btelle 0.060 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

PATE A CREPES

1

Réaliser la pâte a crêpes

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2

Cuire les crêpes (3 par pers)

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3

Réserver

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BEURRE SUZETTE

4

Mettre le beurre en pommade

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5

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol

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6

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre

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7

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet

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8

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger

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9

Stocker au frais

FINITION

10

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes a plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre

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11

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle

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12

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement

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13

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Réaliser des beurres composés crus
Réaliser la pâte à crêpes et sauter
Cuire du caramel

 

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