Assiette de glaces exotiques

Entrée pour 25 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité biscuit Sorbet chocolat glace vanille Sorbet orange meringue italienne Total
CREMERIE
Beurre kg 0.016 0.016
Lait 1/2 écrémé L 0.500 1.000 1.500
Oeufs Pièce 19.000 10.000 8.000 37.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.050 0.050
Pommes Golden kg 1.500 1.500
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0.062 0.062
Cacao en poudre kg 0.200 0.200
Couverture noire kg 0.200 0.200
Farine t45 kg 0.125 0.125
Fécule de pomme de terre kg 0.125 0.125
Glucose kg 0.200 0.200 0.400
Raisins secs kg 0.150 0.150
Sucre en poudre kg 0.250 0.300 0.250 0.750 0.500 2.050
Vanille liquide L 0.050 0.050
CAVE
Jus d'oranges L 1.000 1.000
Rhum Btelle 0.100 0.100
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0.062 0.062
  Progression Réalisation Surveillance

SORBETS AUX FRUITS

1

Mélanger le sucre et l'eau et le glucose, amener a ébullition 1899-12-30 00:05:00

2

refroidir

3

Ajouter la pulpe de fruit 1kg pour 1litre de sirop et le jus de citron 1899-12-30 00:05:00

4

turbiner 1899-12-30 00:20:00

SORBET CHOCOLAT

5

Réaliser le sirop

6

Verser le lait chaud sur la couverture hachée et sur le cacao

7

Ajouter le sirop chaud

8

Refroidir et turbiner .

BISCUIT

9

blanchir les jaunes et le sucre, tamiser la farine et la fécule

10

monter les blancs et les serrer au sucre

11

incorporer les blancs et la farine aux jaunes

12

cuire sur papier sulfurisé beurré et fariné. 200°

GLACE VANILLE

13

réaliser une crème anglaise

14

blanchir les raisins , égoutter , mettre a macérer .

MERINGUE ITALIENNE

15

cuire le sucre au gros boulé et verser sur les blancs

MONTAGE

16

chemiser un cercle avec biscuit imbibé

17

garnir avec les trois glaces , lisser recouvrir avec biscuit

18

faire durcir au congélateur

masquer de meringue

faire colorer au four

flamber au rhum .
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Préparer et peser un sirop
Réaliser glace aux œufs, crème glacée, sorbet
Turbiner de la glace

 

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