Blinis

Entrée pour 20 - Pièce(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Appareil Finition Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.060 0.100 0.160
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 3.000 3.000 6.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.750 0.750
Huile d'arachide bouteil 0.100 0.100
Levure de boulangerie kg 0.040 0.040
Sel fin kg 0.015 0.015
Sucre en poudre kg 0.020 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

APPAREIL

1

Dans un bassin a blanc, réunir farine, eau, levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger au fouet. Incorporer un a un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien mélanger. 1899-12-30 00:15:00

Repos

2

Laisser reposer dans un endroit tiède . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

3

Dès que la pâte a doublé de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la pâte avec une spatule. Faire pousser une deuxième fois.

Cuisson

4

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs montés en neige. Les incorporer a la spatule. Les faire cuire en poêle a blinis ou en poêle a crêpe On en servira 2 pièces par personne. 1899-12-30 00:20:00

Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Réaliser des beurres composés crus
Réaliser la pâte à crêpes et sauter
Réaliser une pâte poussée, cuire

 

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