TERRINE DE CREPES SAUCE ORANGE

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Crêpes Crème anglaise Sauce orange Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500 1.000
Oeufs Pièce 6.000 6.000
LEGUMERIE
Oranges kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.250 0.250
Gélatine en feuille Feuille 5.000 5.000
Sel fin kg 0.000
Sucre en poudre kg 3.000 0.150 0.250 3.400
Sucre en poudre kg 3.000 0.150 0.250 3.400
Vanille liquide L 0.002 0.002
CAVE
Grand-marnier Btelle 0.025 0.025 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Réaliser un appareil a crêpes 1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes un peu épaisses (3 par personne) 1899-12-30 00:20:00

Crème anglaise

3

Réaliser une crème anglaise collée, refroidir 1899-12-30 00:10:00

MONTAGE

4

Chemiser une terrine avec des crêpes, compléter avec des couches successives de crêpes, et de crème anglaise 1899-12-30 00:10:00

5

passer au froid

sauce

6

Récupérer les zestes des oranges et les presser 1899-12-30 00:10:00

7

Blanchir et confire les zestes avec un peu de sucre prélever sur la quantité totale 1899-12-30 00:05:00

8

Avec le reste du caramel, réaliser un caramel, le déglacer avec le jus d'orange et le grand marnier, chinoiser et réduire éventuellement afin d'obtenir un sirop épais 1899-12-30 00:10:00

9

Ajouter les zestes au caramel 1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

10

Démouler la terrine, tailler des tranches de 1 a 2 cm d'épaisseur et les placer au centre de l'assiette 1899-12-30 00:10:00

11

Cordon de sauce orange autour 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Clarifier des Å“ufs
Émincer des légumes et des fruits
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte à crêpes et sauter
Cuire du caramel

 

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